• Respekt wer selber kocht, Asiatisch
500 g Rinderfiletsteaks / Argentinisches Rumpsteak
2 Zehen Knoblauch
4 Lauchzwiebeln
1 rote Chilischote
2 Limetten oder 2 TL Limettensaft
6 EL Sesamöl
6 EL Sojasauce
2 EL Ahornsirup
2 TL Korianderpulver
500 g Woknudeln (Bändchen)
4 EL Cashewkerne (geröstet und gesalzen)
Petersilie
1 EL Pflanzenöl
Die Steaks in Streifen schneiden.
Den Knoblauch und die Lauchzwiebeln klein schneiden.
Die Chilischote waschen, entkernen und hacken.
Die Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Das Sesamöl, die Sojasauce, den Ahornsirup, den Saft und Abrieb der Limette, die Chilischote und den Koriander mischen.
Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
Die Cashews grob hacken, die Petersilie waschen.
Die Steakstreifen im Pflanzenöl 4 Minuten scharf anbraten, den Knoblauch dazugeben und 1 Minute weiterbraten.
Mit der Sauce ablöschen, die Nudeln dazugeben und alles durchmengen.
Die Lauchzwiebeln untermischen.
Mit den Cashews und der Petersilie anrichten.